Kamis, 28 Maret 2013

Resep Paling Jozz Membuat Kue Ulang Tahun Sederhana



Resep Kue Ulang Tahun Spesial - resep ini kutulis pada saat menjelang ulang tahun buah hatiku yang ke 3 tahun dengan teriring doa  yang sangat2 spesial untuknya.
Semoga di hari jadinya ini dengan segala daya kukerahkan agar kue Ulang Tahun Spesial Buah hatikuini bisa jadi sangat Enak, n akan diingatnya seumur hidupnya, semoga kue Ulang Tahun Spesial Buah Hatiku ini juga bisa menjadi pengantar doaku yang banyak baginya.

Yang terakhir semoga Resep yang kutulis Spesial di moment yang juga very special bisa menginspirasi para ibu yang ingin membuatkan yang special juga bagi buah hatinya yang juga special bagi para ibu di seluruh dunia.., dan Semoga Resep Kue Ulang Tahun Spesial ini menjadi pengingat bagi anak2 hebat nanti yang selalu bangga pada Ibu n Menyayangi Ibu nya di setiap tetes darahnya Aamiin…..
So Lets Start.

Bahan Dasar Resep Kue Ulang Tahun :

  • Gula pasir  150 gr
  • Kuning Telur 8 butir
  • Putih telur 5 butir
  • Cake Emulsifier  1 sdt
  • Tepung Terigu 50 gr
  • Coklat Bubuk 50 gram
  • Susu bubuk 20 gr
  • Mentega, lelehkan 125 gr
  • Coklat hitam, lelehkan 125 gr
  • Bahan Hiasan Resep Kue Ulang Tahun
  • Gula  Pasir haluskan 50 gr
  • Coklat hitam lelehkan 200gr
  • Strawberry segar 200 gr

Cara Membuat Kue Ulang Tahun :

  1. Siapkan Loyang berbentuk hati, oles dgn margarine
  2. Cake  Kocok gula, kuning telur dan putih telur hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga kembang
  3. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, dan susu bubuk, aduk rata. Tuang mentega dan coklat hitam aduk rata kembali
  4. Masukkan adonan kedalam Loyang, panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 45 menit atau hingga matang, angkat dan dinginkan
  5. Siram cake dgn coklat leleh diamkan hingga setengah membeku
  6. Susun Strawberry diatasnya lalu taburi dengan gula halus
  7. Sajikan…
  8. Selamat meniup lilin diatas kue Ulang Tahun Spesial.
Selamat Mencoba Ibu.. semoga bisa bermanfaat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar